Осеония nota bella

Туркин
В тишине немощеных аллей
По траве, доживающей срок,
В окруженьи златых тополей,
Что по ветру пускают листок,
Я спешу насладится красой
Красных ягод, средь желтой листвы,
На рябинах, стоящих гурьбой
Возле поля...Пьян от синевы
И бездонности неба. В лучах
Ослепляющих Солнца, плывут
Облака, будто пух... в кружевах...
 
*
 
Скоро томные тучи придут,
Скоро будут все дни напролет
Тарабанить дожди по стеклу.
И никто в этот час не зайдет,
Чтоб разбавить смурную хандру,
Чтоб сказать пару греющих слов,
Очень нужных в подобную пору
Отгоревших осенних костров
И тоски по зеленому долу.
 
27.09.00