Кошерное мясо -для всех

Сара Това Кунин 3
Кошерное - то есть правильное . Чем отличается кошерное мясо ? Прежде всего под это определение подпадают не все виды животных .  НО сейчас я хочу сказать о кошерном забое скота . Резник - шохет - должен хорошо знать анатомию , чтобы определить - если у этого животного есть какие -то изменения в органах - сколько оно может с ними прожить ? Если год и больше - оно кошерное , если меньше - не кошерное . В итоге когда в Саратове купили партию кур чтобы сделать им кошерный забой - шхиту - не нашли ни одной курицы здоровой с точки зрения нашего закона !
 Далее. Забой должен быть гуманным , животному перерезают горло и оно мгновенно засыпает . Нож должен быть идеально отточен , если есть хоть малейшая зазубрина - мясо будет некошерно. Автоматически это обеспечивает минимум страданий для животного . Идеально -его нужно успокоить, но не уверена что при массовом забое этому уделяют внимание . Далее надо слить кровь - ибо кровь -это душа . Мясо надо высолить и вымочить, чтобы удалить как можно больше крови .
 Наша шхита - самая гуманная .Мясо зарезанное обычным способом - исправить невозможно, потому что из него невозможно удалить душу животного . Мы не едим кровь потому что это приказ Творца . Но другим народам я бы посоветовала тоже есть наше мясо - просто потому что в крови множество болезней , адреналин , она вредит здоровью . После мяса обычного часто люди чувствуют тяжесть в голове , больше чем от нашего . Оно не дает силы , а отнимает их. Одна женщина выразилась - я чувствую что мясо кричит ! Это неудивительно - ведь в нем осталась душа .В Израиле нередко и арабы покупают наше мясо - есть даже равы , ездящие к ним делать шхиту - слышала и такое . Конечно это не заповедь , но полезно однозначно . Наказанием еврею , который ест мясо с кровью будет неуважение в семье , и чувство что он чужой на Земле Израиля . Земля исторгает его . У него будет грубеть душа , и он причиняет себе большой вред с далеко идущими последствиями .