Сияло солнце в феврале

Новожилова Ирина Анатольевна
***

Сияло солнце в феврале,
Метели отменяя,
И я скользила по лыжне,
Печали разгоняя.

Врезались сосны в небеса
Студёно-голубые,
И их суровая краса
Тревожила впервые.

Как тихо было в том лесу!
Лишь солнышко с лучами
Играло в рыжую лису
Неяркими огнями.

Поскрипывала только ель,
А сосны - все безмолвны.
Там,  где вчера мела метель,
Весна расплещет волны.

16.02.2016