20160920

Ксюша Тавия
Зима нас научила отпускать
То прошлое, что так вцепилось в спину,
И раз за разом страхи все  свои прощать,
Которые взрастил ты в нас и сгинул.
Весна нас научила притворяться,
Что между нами нет незримых миль,
И больше не получиться сломаться
Какой бы снова не пришёл к нам штиль.
Лето нас научило не бояться
Что без тебя не чувствуешь тепла.
И больше не просить тебя являться
В моих бредовых темных снах.
Осень нас научила растворяться
Среди всей этой громкой суеты.
И каждый день усиленно стараться
Не стать заложником душевной нищеты.

Мне больше некуда совсем деваться -
Настало время уходить.
Зима нас научила расставаться,
Но не научила жить.