Мечта

Татьяна Духова
Объятий липких серых буден
Одним желаньем не разнять,
И шаг к разлуке многотруден,
И сном сомнений не унять.

Но ты попробуй на рассвете,
Случайной вверившись мечте,
Благоговейно слушать ветер,
Забыв о каверзной черте.

И шаг за шагом, всё быстрее,
Стряхнув заботы на бегу,
Вчерашний вечер побледнеет,
Забыв покой на берегу.

А ты плывёшь, с теченьем споря,
В непредугаданную даль.
Мечте твоей пусть солнце вторит
И облаков горизонталь.

Там между вымыслом и былью
Ты заблудись и пропади,
Пускай следы покроет пылью,
Ты возвращаться подожди...