Антиутопия

Лена Пителина
                Тем, кто мнит себя плохими

В его антиутопии у меня, безусловно, - своя роль.
Хорошо бы, чтобы он не сделал из меня главного антагониста.

Он резонно заявляет, что в мире своём он - король,
Эту бы историю да в руки толкового кинематографиста.

В его антиутопии моё имя начинается, пожалуй, с "ноль",
Дальше запятая, а еще после неё - какие-то знаки и числа.

Он переставляет эту запятую, никогда не теряет контроль,
Но любые перемещения запятой всегда меняют смыслы.

В его антиутопии у меня прогрессирует депрессия и, кажется, синдром Монро...
Он думает: его молчание впивается терновым венцом, но я не столь пречиста.

И его антиутопия могла бы стать трагедией, если бы не одно "но":
Его сумасшедший дом - моя уютная, тихая пристань.