Алкоголь

Михаил Алмазов 2
Пить каждый день не для меня,
И вписки ведь не то совсем.
Но размышляю день я ото дня,
Прильнуть к бутылке и остаться нем.

На парах слышу, как все пьют и веселятся,
Как с бодуна приходят поутру.
Но я-то знаю, как не увлекаться,
И как закончить всю эту игру.

Бухал нечасто, но конкретно,
Об этом знает парочка людей,
Глотал я самогон запретный,
И становился все смелей.

В запой я заходил однажды,
И мне не хочется порой
Мне оказаться в нем аж дважды,
Ведь быть зависимым – отстой.

Я не хочу прослыть пьянчугой,
Что повод ищет лишь бы выпить.
Но лучше сесть за столик с другом,
И жизнь свою чуток сгубить.

Я не алкаш, я человек простой -
Налили стопку, значит праздник.
Но не сравнится с жизни красотой,
Весь спирт, что не заменит счастье.