Молитва о праведном суде Божием

Андреас Чистый
Вот Господи страшный в правосудии,
ты един Царь царей и Господь господствующих
обитающий в неприступном свете.
Подлинно никто не знает, что будет завтра
с народом сим, встанет ли солнце над ними
или не даст света своего, будут ли острова
на своём месте или сойдёт каждый с места
своего. И да победит верный и истинный.
Который праведно судит и воинствует.
Да пожнут все по делам рук своих.
Дивно слово Твоё Господи и Ты бодрствуешь над ним.
Посему в совершенной кротости сердца моего
благословляю Тебя Господи и святое имя Твоё.
Помилуй Господи непомилованную, ибо благ Ты и милостив.
Единому Богу и Господу нашему Иисусу Христу
да восклицает вся земля и да славят Его все
народы громогласно.
Мир и радость на небесах, мир и радость на земле,
миром связываю небо и землю.
Аминь и аминь.