Солнце осени

Бурдон Ольга
Обманное солнце,
что осень так множит,
на каждом рассвете
яснее и больше!

Желтеет нарядное,
тише, но ярче...

Да, разве грустнее?

Нет, даже чуть жарче –
с рябинами, клёнами
в листве под ногами...

От золота неба,
и  луж с облаками
по паркам парящим,
текучим, застывшим
на  аурах снов
и крон золотистых...
вплетаясь, летая...

проходит... обманет...

как лживая сладость...

и всё же –

алкаю