В тумане скрылся берег дальний

Новожилова Ирина Анатольевна
                З.Ш.

В тумане скрылся берег дальний,
И в мокрой дымке спрятан лес,
Весна прохладна и печальна,
В ней нет ни солнца, ни чудес.

И даже запахов весенних
Не ощущаю, только снег
Лежит сугробами сомнений.
Не тает, холоднее всех.

И робко прячется рассада
На подоконниках, в тепле,
Как будто ей совсем не надо
Мечтать о матушке-земле.

27.03.16