про любовь снова и опять

Айла Ше
"Когда о нас опять не сложится
ни новых строк, ни прежних дней,
я непременно скорчу рожицы
хандре бессовестной своей.
Ноябрь нацепит шляпку летнюю,
увидев в зеркале меня,
вздохнёт сплошными междометьями,
все эти рожицы обняв.

Ей-Богу, чушь несу, как водится.
Что там - про слово-воробья?
Моя любовь - как второгодница:
влюбляюсь заново в тебя.

И улыбаюсь: видишь, бросила
тебе под ноги бяку-грусть?" -

Так я в любви призналась осени.
Учусь любить её, учусь...

Иллюстрация - Виктория Кирдий