Колыбельная

Наталья Самошкина
В колыбели, в колыбели
Спят уставшие фонтаны,
Жар беседки, сумрак ели
И волшебные туманы.

В колыбели, в колыбели
Спят луна и крошки-звёзды,
Плеск волны и глуби-мели -
Ведь уже так дивно поздно!

В колыбели, в колыбели
Спят мосты, коты и детки,
И костры, что отгорели,
И "гаишник" - на разметке.

В колыбели, в колыбели
Мачты спят и парапеты,
И игрушки в синей "гжели",
И счастливые планеты.

В колыбели, в колыбели
Туфли спят, а рядом кеды,
Грусти, те, что отревели,
Кудри, что бескрайне седы.

В колыбели, в колыбели
Мир уснул сейчас с улыбкой.
Мы с тобой об этом пели...
Тихо, тихо... мягко... зыбко...