***

Ионель
Возрадовавшись каждому деньку
И солнцу, радуге, из туч лучу
И в поле тоненькой былинке,
Лишь доброту увидеть захочу
Я в безразличии чужих улыбок, –
(Взрослея,люди все живут
Под грузом опыта, ошибок.)
Пытаюсь я, не без труда,
Свою свечу остатка жизни
Хранить, ещё горит пока,
От вязкой копоти и грязи,
Несовершенства бытия,
От пустоты души без тех,
Что вдруг покинули меня.
И,думаю, что не случится грех,
Когда улыбку добрую, с утра надев,
Дарить её, хотя б прохожему,
Как память об ушедших в лунный свет.