Балет

Егор Бершак
Здравого смысла
Лихой пируэт.
Взвинченный славою,
Славный балет.
Искусно блестает,
Над сценой парит,
восторженно зал,
За зрелищем бдит

Вот славный герой,
Искушен и отчаян.
Девой страстной,
Без ответно, подавлен.
Склонился над лоном,
Рукой при обхватил,
Но дымка рассеялась
А он лишь один.

Но вот искушённый
Снова пленён.
И нимфами к деве своей обращен
Он лик свой бросает, на трепетный взгляд.
Но амур приготовился, выстрел, и герои вместе парят.