Прометей

Борис Рудольфович Бочкарев
Кормило судьбы не в наших руках
Потому угнетает нас рока замах,
Жизнь мы живём, копаясь в земле
и от того нам не по себе.
Появился сильный духом
его звали Прометей,
Он разбил на сердце тьму,
всем нам стало веселей,
Принеся с собой огонь,
пламя сердца и любовь,
был за это заточен,
 по скале сочится кровь.
Знайте, боги, помним мы
кто тогда спас от зимы.