Сердца личное саетило

Фридрих Миллер
* * *

Сердца личное саетило,
За какой, такой горой
Ты, укрывшись, схоронила
Мой полуденный покой?!

Как же всё во мне светилось,
Как струилось горячо -
Лишь ты голоау клонила
На дрожащее плечо!

А куда теперь укрылась,
Светлый мир в куски дробя??
Отласкала, отсветилась -
Нет, ни света, ни тебя.

Как бы знать, - кто тот виновник,
Что устроил крен, крутой?
Молча светится шиповник
Новой поздней красотой.

Сердца личное светило!
Не пойму, ты мне поверь!
Как ты свет, что мне дарила,
Превратила в тьму теперь?