***

Алекс Штерн
Белым снегом дорожка запорошена,
Белым снегом савана твоего.
Ты пришла, как гость непрошено
Из далекого будущего моего.
Ты пришла, и поникли на небе звезды.
Ты пришла, как законная жена.
Ты пришла, но было слишком поздно.
О, любимая, зачем ты пришла.

Белым снегом дорожка запорошена,
Белым снегом метелью твоею.
Ты пришла к нам в беседку непрошено,
Когда мы с ней этого не хотели.
Ты пришла, и поникли на небе звезды.
Ты пришла, как законная жена.
Ты пришла, но было слишком поздно.
О, любимая, зачем ты пришла.

Белым снегом дорожка запорошена,
Белым снегом вьюгой твоей.
До свидания любовь, всего хорошего.
Никогда ты не будешь моей.
Ты пришла, и поникли на небе звезды.
Ты пришла, как законная жена.
Ты пришла, но было слишком поздно.
О, любимая, зачем ты пришла.

15.02.1998 г.