Почему одинокий Толик

Евгений Ноябрьский
Почему одинокий Толик?
Художник, музыкант... поэт;
Всё легко, просто он алкоголик,
Воли нет сказать стопки: - Нет!

А мужик с золотыми руками,
На рояле умеет играть;
Говорит он часами стихами,
И последнее может отдать.

Почему же Толян одинокий?
И на баб ему так не везёт?
Почему в такой ж..  глубокой,
От того может часто что пьёт?

Из огня он вытаскивал кошек,
И бомжей приводил ночевать;
Мух, выпускал в окно... мошек,
Никого он не убивал.

Он всю жизнь готов жить для другова,
Посвятить... не просить ничего;
Пьёт Толян, нет лекарства иного,
Всем насрать что в душе у него!