Эта осень без Бабьего лета

Владимир Львов 4
Осень.
           Осень без бабьего лета,
Где, скажи мне, твоя благодать?
И земелька тобой не догрета,
И гусей-журавлей не видать.

Не слыхать их прощального плача
Под тяжёлым беременем туч,
И плетётся, как старая кляча,
Дождь, противен, дремуч и тягуч.

Жить без солнца почти невозможно -
Говорю вам, ребята, без врак.
Днём безрадостно, ночью тревожно -
Через силу живёшь, кое-как.

А зачем?
              Не скажу однозначно.
Только осень беременна - вот!
Как бы ни было скучно и мрачно,
А родит ведь - и счастье взойдёт!