20. 09. 2016 Тихая осень

Журавушка
Она идёт устало, медленно,
Роняя золотые листья.
И на душе её размеренно,
Прозрачно, тихо, влажно, чисто.

Пора итожить то, что пройдено,
Гоня вопрос, а что осталось?
А новый круг, в стволах диковинно
Возникнув, приближает старость.

Извечно времени кружение.
Мы в нём с осеннею листвою
Летим куда-то и с волнением
Ждём непривычного покоя.

20.09.2016