Мы ищем Бога в гуще дел

Василий Гришкин
Мы спорим с Богом каждый раз,
Чудес науки открывая.
На чудеса же Божьи, глаз
Не понимая, закрываем.

Мы спорим с Богом наравне,
Доказывая сущность бытом.
Не понимая, что сие
От нас пока ещё сокрыто.

Мы спорим с Богом без причин,
Нам просто хочется быть выше.
А он смиренно, без личин
Ведёт спокойно к своей Нише.

Мы ЛЮБИМ сладостно грехи,
И не хотим терпеть смиренья.
А наш Господь готов простить
Разбойника без сожаленья.

Мы верим в звёзды и судьбу,
Раскладывая карты Жизни.
А вот доверится Ему,
Мы не хотим, ища злокозни.

Мы ищем Бога в гуще дел,
Не замечая благодати.
А наш простой, земной удел
Найти в Душе своей Палати.