***

Лиза Мизина
Уезжаешь, по перрону ты один шагаешь,.....
Я в другую сторону спешу......
Тронется состав,  вздохнешь тревожно, впереди неведомая даль,
Ты один уехал неотложно, я тебя не провожаю, очень жаль.....
***
Уезжаю...
Уезжаю?...Да, снова уезжаю!
По перрону к поезду иду,
Захожу в вагон, сажусь на место
И в окно задумчиво гляжу...
Раздался гудок, и поезд плавно тронул,
Разбавляя тихую печаль,
Позади остался гул перрона,
Впереди - лишь чёрная вуаль!
За окном мелькают полустанки,
Растворяясь в чёрной пелене.
Уезжаю...снова уезжаю,
В город детства въеду на заре!