Красивое место

Юрий Першин Курск
   
Здесь жили когда-то удоды
И беркут на старой сосне.
Залива прохладные воды
С сомами на илистом дне.

В чащобе терялась дорога,
Но знали мы с детства, давно,
Там было черемухи много,
Смородины было полно.

Географ, доцент института,
В науке простой новосел,
Но черт его, что ли, попутал, -
На славное место набрел.

И вырос студенческий лагерь
В лесной и речной стороне…
Не жалко мне леса и влаги,
А беркута там, на сосне, -

Исчезло гнездовье, считайте,
На область всего лишь одно…
Веселые танцы – играйте,
Удоды пропали давно.

Сова одинокая вскрикнет:
Шаги иль мышей суета?..
Красивые гибнут места.
Красивые первыми гибнут.