Над Землёй Обетованной

Юрий Лидес
Над Землёй ОбетовАнной
столь прозрачны небеса,
что слышней здесь первозданных
птиц-свирелей голоса.

Будь ты конный или пеший
стороною не пройдёшь,
свою душу здесь утешишь,
хоть однажды, да зайдёшь.

Отдохни неторопливо,сам с собою разберись,
и к Земли великой тайне лёгким сердцем прикоснись.
         
Позаботился Предвечный,
своим промыслом обняв,
благодатью бесконечной
эту Землю осияв.

Но и стойкость без примера
со своих сынов взыскал -
доказать свою им веру
потом-кровью наказал.

И стояли без упрёка
мы за рощи из олив,
возвратившись издалёка,
свет немало удивив.

А трудов и слёз бессчётно данью в Землю ту вошли -
- и вот с гордою осанкой наши дети подросли.         

Всё запомнила, впитала
всем святая нам Земля,
мир столь многим обязала,
что платить ему с нуля.

Полюби ж и ты, прохожий,нашу Землю - Райский Сад,
как её мы полюбили много тысяч лет назад.
         


Израиль, июль 2005 г.