***

Алекс Штерн
***
Я уеду отсюда навсегда, навсегда
Мой мир, что могильная ограда.
Эмигрантская моя жизнь и судьба
И другой мне уже не надо.

Здесь метет постоянно злая пурга,
Но там круглый год лето.
Здесь я возненавидел ведь тебя,
Но там тебя просто не ту.

Я уеду, ты меня просто не жди.
Не вернусь я из заграницы.
Не ревнуй меня к ней, просто отпусти.
Как отпускают перелетную птицу.

Скоро закончатся эти холода
Потеплеет днем до плюс тридцать.
Где же ты проказница зима?
Где же вы знакомые лица?

03.04.2012 г.