Под музыку осеннего дождя

Елена Есаулова
Уснул  трамвай в депо и до утра
Не будет слышен стук его колес…
Ненастная  осенняя  пора,
Дождливый  неприветливый прогноз…
Упал на подоконник желтый лист
И улетел немного погодя…
А ветер неуемный  вокалист –
О  чем-то пел под музыку дождя…

Нахохлились  озябшие  дома…
Крадется ночь по краю сонных крыш…
Сезонно-золотая  кутерьма –
Сентябрь невоспитанный глупыш…
Сорвал с деревьев прежнюю красу
И  загрустил,  в туманы уходя…
На клавиши души  ронял  слезу
Для  повседневной  музыки дождя…

Уснул  трамвай  в депо  и до утра,
Не будет слышен стук  его колес…
А  в тишине промокшего двора
Вздыхает  и сопит бездомный пес…
Ему еще дождаться  предстоит
Скупого на радушье  октября…
Скиталица  душа уже дрожит
Под  музыку  осеннего  дождя…