Веря в него, живём

Алёна Чекова
Чтоб о тебе писали стихотворенья,
Чаще всего приходится умереть.
Мало — чтоб каждый раз умирать на сцене:
Надо — чтоб выпал джокер тебе в игре,

Надо — чтоб душу вывернуть наизнанку,
Надо — чтоб выжечь напрочь себя всего...
Те, кто с тобой, не купятся на обманку:
Либо умри совсем, либо будь живой,

Третьего нам не выдано варианта —
Разве что чудо. Веря в него, живём
Сказок твоих затрёпанным фолиантом...
...где-то скрипит заброшенный старый дом.

20.09.16.

Памяти М.Г.