Причина вдохновения

Дмитрий Мордвинкин
В душе моей все было так тоскливо,
Хотел я на вопрос найти ответ,
Его я ждал...и ждал неторопливо:
Как может написать стихи поэт?

Что движет им на данные творенья?
Что часто вдохновляет вновь и вновь?
Ответ гласил:"Вне всякого сомненья
Поэта вдохновляет лишь любовь!"

Мне стала интересна жизнь поэта,
И погрузился я в это искусство,
Но кто же знал: на белом свете этом
Я тоже испытаю силу чувства!

Неважно где,когда он пишет строчки,
Поэт ведь,если сильно вдохновлен,
Подумайте,быть может на листочках
Он повторяет фразу:"Я влюблен!"