Вечерняя молитва Олега Буйницкого

Олег Буйницкий
Господи…
Забери  мои  печали –
постирай  их просуши.
Если  надо – причеши.
И  подальше  уложи,
чтоб  лежали, и  молчали.
Тихо, где-то  в   уголочке –
чтобы  только  знал, что  есть.
Где-то  там,
средь  хлама  прочего.
Там – они,
а я – тут, здесь.
Чтоб  они  ко  мне  не  лезли,
и  «не  пудрили  мозги».
Слышь, Всевышний – помоги,
будь  хоть  в  чём-то  мне  полезным.
Ты  же, вроде, не скаредный.
И  прошу  я  ерунду –
убери, иль пусть  уйдут,
от  меня  печали  вредные.
Я  на  них  не  обижаюсь,
заберёшь – так  погрущу.
Но  без  них  пожить  хочу !
Вот,  ещё  одной  печалюсь...
*+*
Сентябрь, Минск, Лоджия...