Любить тебя

Людмила Резанова
Любить тебя...дышать всегда в пол-вдоха,
Всю жизнь - на сокращение дистанций,
Стремиться к лучшему,но знать - всё плохо,
Сначала начинать,чтоб вновь нарваться...
Встречать надеждой робкой каждый вечер,
Глотать слезу досады спозаранку,
Раскрыться,как цветок,тебе навстречу,
А дальше - вывернуться наизнанку,
Наружу швами,чтоб душа трещала,
Чтобы почти рвалась - но не до края,
Как ни люби - всё будет тебе мало,
Какой ни будь - всё время не такая...
Прочь от тебя - не избежать иначе
Холодных слов и взгляда с укоризной:
Любить тебя - нелёгкая задача,
Решить которую - не хватит жизни...