Приведи меня за руку, милая

Фридрих Миллер
* * *

Приведи меня за руку, милая,
К золотому от звёзд роднику,
Где наполнюсь я новою силою,
И хандру свою прочь совлеку!

Я зажгу пламя страсти, былое,
От искрящихся звёзд в роднике,
Ощущая, как что-то, большое,
Шевельнется в горячей руке.

Шевельнется и высветит пламя
От огня, что почти что зачах,
Освящая зарницы над нами,
Что в твоих отразятся глазах.

Отразятся, как крылья Эрота,
Освещая душевную тьму...
Коль искать родники неохота -
Приведи хоть к окну своему!