Трепещите, листья...

Нина Цурикова
Трепещите, листья, бойтесь ветра:
Он для вас - страшней, чем скользкий лёд!
Подкрадётся ночью незаметно
И в порыве бешеном сорвёт!

Унесёт, кружа в безумном танце,
Далеко от веток и ствола.
И не дав с друзьями попрощаться,
Вас накроет утренняя мгла...

Вы спасенья в тишине ищите,
Может, время вам отсрочку даст.
Трепещите листья, трепещите -
Ваш ещё пока не пробил час.