20 сентября 2015

Орфей Без Эвридики
Приближается мой день рожденья,
Приближается праздник большой,
Но встречать его нет настроенья,
Изнываю я, Мила, душой.

Подыскать Ты мне музу велела
На замену  Милашке, видать!
И в глазах моих всё помертвело,
Стал отчаянно что-то писать.....

За соломинку жадно хватаясь,
Утопая в печали своей,
Я пишу Тебе не улыбаясь,
Плача, что Ты не будешь моей!

Никаких я иллюзий не строю,
Все слова я Твои услыхал.
Но не в силах расстаться с Тобою,
Без Тебя я весь оголодал!

Ты-психолог, а я-неумеха,
Не в свои сани силясь залезть,
Мне казалось, добился успеха,
Но не смог я с Тобою присесть....

На подножке я долго катался,
Всё сильнее и глубже любя,
Я Тебе как малыш улыбался,
Пожирая глазами Тебя!

От Тебя я взаимность увидел,
Испытал, о чем думать не смел!
Но, по глупости, снова обидел,
Оправдаться вполне не сумел.

Не хотел, чтоб меня Ты жалела,
Но теперь я мечтаю о том,
Чтобы раны души Ты согрела,
И разгладила в горлышке ком........