Оставляя позади себя букеты

Светлана Борщ
Оставляя позади себя букеты,
так от нас уходит лето,
холодный утром набросав туман,
что над полем и озёрами летал.

Лето оставляло снопики пшеницы,
уже пора пшенице молотиться,
оставило сухой солому и стерню,
что колет, если босиком идут.

Оставляло лето за собой стога
со свежестью ромашки до утра,
оставляло звёзд холодный свет,
а месяц-лодка ожидал рассвет.

Лето оставляло яблоки в саду,
жёлтые и красные бока их ждут,
запахи медовые от жёлтых груш,
подсолнухи, початки кукуруз.

На восход корзинками вертят,
арбузов, дынь и кабачков баштан,
от вкуса их не оторваться нам,
осень, круглые подарки принимай.

Лето розами и лилией цветёт,
по саду запах вдаль плывёт,
флоксы здесь дружат, матиолы
и космеи звёздчатой узоры.

Полон солнца зреет виноград,
у помидоров стройный ряд,
прятались огурцы под листком
и сверкали жёлтеньким цветком.

Ах, лета скоро кончится пора
и полудённая уйдёт жара,
пора холодная пыл охладит,
не спеши, лето, уходить.

Ждут тебя речка и моря,
грибная по лесу пора,
садов раздолье и полей,
с которыми года пора милей!

1.08.2016.
Фотография из интернета.