Мама

Наталья Ждан
                Мама, в этом слове жизни свет,
                Верность, ласка   и любовь земная.
                Оберег  от  боли, зла и бед
                Мамочка,  любимая родная!
                Сколько в песнях маминых тепла,
                Что растопит лёд печалей снежных
                Руки  мамы,  словно два крыла,
                Как уютно в их объятьях нежных.
                Мама, в этом слове целый мир,
                Это ты его нам подарила,
                Чтобы он цветным и добрым был
                Солнечной улыбкой озарила
                Мы хранимы  искренней мольбой,
                И заботой щедрою твоею
                Мама, добрый  ангел наш земной,
                Нет  тебя  дороже и милее.