Вдохновение

Юрий Першин Курск
          
Что не боги горшки обжигают,
Это видно и по горшкам.
Вдохновенье – миры раздвигая –
Приближает нас где-то к богам.

И ваятель – с гончарным прищуром –
Месит глину,
Но жжет его пыл, -
Молотком раскроил он фигуры,
Что годами спокойно лепил.

И художник, измазанный краской,
Потерявши мгновенно покой,
Раньше кистью водил, как указкой,
А сегодня – как рубит киркой.

И поэт, что в одно из мгновений
Не стыдится нахлынувших слез,
Ставит точку и пишет: «Я – гений»
В дневнике – и шутя, и всерьез.

Вдохновенье – крутое кресало -
Пусть терзает кремень сгоряча,
Чтоб за искрами пламя плясало,
А не брызги из кирпича.