Жизнь зависит от нас

Рафаил Хасанов
Заглянул я как-то в твои глаза
В глубине их затаилась слеза.
Редко мы заглядываемся в родные очи
Также как за окном на тёмные ночи.

Ещё реже интересуемся,как ты родная,
Чем живёшь, не тревожно ли тебе?
Ведь зачем-то падает звезда на небе,
Гремит гром и сверкает молния?

Сердится природа на всех и вся
Мы неправильно живём друзья!
Оглянитесь вокруг и пошире возьмите круг
Своих обязанностей, а не вдруг!

Хочется чтобы чаще были слёзы радости,
Чтобы нас обошли все напасти.
Чтобы всегда сопутствовала нам удача,
Навсегда поселилась любовь дома и на даче.

Какая же ты жизнь распрекрасная,
Непредсказуемая, интересная и разная!
Она в основном зависит от нас-какой ей быть -
Жить весело или горько сожалеть!