Тень

Наталья Румор
Посмотри туда, куда она улетает.
Поднимаясь ввысь, паря в облаках,
Далёкий край, твоё сердце тает,
Твои милые мысли сидят в уголках.
Ты проснёшься, посмотришь на небо,
Улыбаешься, всё как всегда,
Но никто никогда не узнает,
Что случилось с тобою, душа?
Что ж ты плачешь сквозь серые будни,
Больно сильно, не можешь сдержаться,
Поступки совсем безрассудны
Или хочется вовсе сдаться?
Ты реши для себя, что хочешь:
Верить в чудо и жить как всегда,
Может голову ты морочишь,
А это просто беда?!
Сложно быть неизведанной птицей,
Пропавшей в раю настоящих дней,
Ты должна быть родному союзницей,
Не играйся в сказку теней.