Зачем куда-то идти?

Геннадий Моисеенко
Зачем куда-то идти?
«В Рим ведут все пути».
Жизнь как конфетти
Если по кромке идти.

Увидев каплю
Душу ограблю,
Отброшу саблю,
Чтобы поймать каплю.

Встретив ручей,
Журчащий, как сотня скрипачей,
Ты спать не будешь ночей,
Перейдя через ручей.

Пересекая реку
Завидуй человеку
Готовящегося к побегу,
Чтобы пересечь реку.

Переплывая море
Понимаешь суть горя,
Разбросаешь его на просторе,
И уплывёшь за море.

Пройдя океан
Ты будешь свободой пьян,
Ты поймёшь мира изъян,
Если пройдёшь океан.

03.09.16