Ах, как плясала милая моя!..

Борис Ефремов 2
АХ, КАК ПЛЯСАЛА МИЛАЯ МОЯ!..
Валентине

Ах, как плясала милая моя,
Как стан несла, стройна, полувоздушна,
И по плечам плескалась непослушно
Волос золотоносная струя!

Ах, как плясала милая моя,
Да я и сам нимало не терялся,
И гармонист устало улыбался,
Об отдыхе заслуженно моля.

* * *

Опускается вечер синий
На ступеньки заснеженных крыш.
Ах, Россия моя, Россия,
Вековая, вселенская тишь!

Ничего мне на свете не надо,
Кроме синих вечерних полей,
Кроме милого женского взгляда,
Кроме тихой России моей.