Здравствуй

Тайде
1.
Здравствуй.
Я - дитя эмигрантов -
без земли под ногами,
без копейки в кармане,
но из плоти и крови.
И я буду здесь жить.
Я сложу свою песню,
песню гроз и гигантов,
счастья быть здесь врагами,
песню той, кто заманит,
усмирит, сокрушит.
Я без крова и с кровом.
Я тебе не знакома.
Но я буду здесь жить.


2.
Домик в лесу, деревянный до щепки в камине.
Замешано тесто, и к вечеру будет стряпня.
Ты меня узнаёшь в каждом шорохе, в месяце, в глине,
В этом мире, который так полон тоски и тряпья.

Мы все время друг друга касаемся. Вечер не скоро.
Волки или собаки наш сбывшийся день стерегут?
Я не знаю, кем ты окажешься: суженым? вором?
Но они меня уберегут.


3.
Мы сцепились с тобой в одно целое. Катится время.
Это просто планета. Наш маленький скачущий мяч.
Я бывала не той. И я часто бывала не с теми.
Но всегда выбиралась, по звуку, на собственный плач.
Мы сцепились с тобой. И нас больше никто не разделит.
Стали хлебом единым, в надежде, что Он будет сыт.
И свивается в жизнь в нашем общем и радостном теле
Наш единственный сын.