Великая победа...

Максименко Артем
Напал фашист на наш Союз Советский,
Европу полностью пред этим покорив,
И действовал бесчеловечно враг немецкий,
Ни женщин, ни детей не пощадив.

Проста стратегия нацистская была,
План "Барбаросса", и конец Советам,
Ведь мощь немецкая повсюду прослыла,
Как не имеющая равных в мире этом.

Враг безнаказанно громил нашу страну,
Пролив немало крови на земле советской,
И вот пошли фашисты на Москву,
Надеясь взять столицу силой зверской.

Подумал фюрер, что победу одержал,
Москва падет - и рухнет весь Союз,
Но что конца начало это, он не знал,
Он был уверен, что столкнул тяжелый груз

А битва за Москву - есть историческая дата,
Ведь именно тогда в войне начался перелом,
Когда фашист увидел храбрость русского солдата,
Который жизнь отдаст за свой родимый дом.

И героизму армии советской не было предела,
Пошли поочередно все победы над врагом,
"За Родину! За Сталина!" - солдаты бились смело,
Сильней фашистов были они в деле боевом.

Вот город Сталинград свою свободу отстоял,
И Курская дуга красноармейцам не преграда,
Под Прохоровкой грозно танк советский прозвучал,
"Дорогой жизни" прорвалась блокада Ленинграда.

Закончилась война со злейшим из врагов,
Нацистский "Третий рейх" был уничтожен,
Не думал фюрер, что исход будет таков,
Что по итогу будет застрелиться должен.

Он все учел, казалось бы мельчайшие детали,
Но главного не видел его грозный взор,
Что русский дух как - будто бы из стали,
И что за Родину он примет смертный приговор.

Да, именно они - причина той победы,
Сейчас, конечно, их голова уже седа,
Но помним мы, как славно бились наши деды,
И в мировой истории они - герои НАВСЕГДА!