Что в себе таит мой взгляд?

Иммартель Венуа
Что в себе таит мой взгляд?
Одиночества в нем яд.
Грусть, тоска, печаль, свобода.
Теплое дыханье небосвода.

Ледяной осколок сердца.
Ни напиться, ни согреться.
Свет Луны, таянье звезд.
Серебряный запах слез.

Вкус мечты, морской печати.
Перья птиц в алом закате.
Пляшут демоны и бесы
Синей адской занавесой.

Крылья ангелов рассвета
Тают музыкою цвета.
Капля счастья есть немного.
Что-то важное от Бога.

Пламя Веры и Надежды
Разгорится, как и прежде.
И мечты искра зажжется.
Может кто-то обожжется
Карим взглядом чудака.

Взгляд холодный чужака,
Я сокрою на века,
Отражая космос, море
И конечно облака.