Играла дурь в растущем теле...

Николай Дик
       ****
 
Играла дурь в растущем теле,
гормоны рвались в небеса,
но листья быстро облетели -
ушла бесстыжая краса,
остыли резвые желанья,
подошвы стёрлись
                и на стол
не «Каберне», а оправданье,
что Атлантиду не нашёл.
Не до галопа –
                вдоль обочин
плетётся выцветший сюртук
под сединой
                и озабочен,
что рукава длиннее рук.
А мимо снова на «Феррари»
на всех порах несётся дурь…
Пока неопытность в ударе,
ей недосуг до снежных бурь.

     ***