Борису Рыжему

Борис Ефремов 2
БОРИСУ РЫЖЕМУ

Прости меня, собрат.
Критическое слово
Я произнёс сурово,
Но, может, в аккурат.

Ты мастерски гранил
Стихи напевным слогом,
Да жаль, что перед Богом
Главы не преклонил.

Поэт обязан жить
Единой правды ради,
Но с Богом жить в разладе –
И правде не служить.

И, смертно скорбь тая,
Стихи бурлят, вскипая...
Какая боль сквозная! –
И наша, и твоя!