Осенница - Дама

Елизавета Васильевна
Уходит   дыханье   осенней    поры,
Последние   вздохи  и  дни   сочтены.

Обычный  закончился  жизненный   срок,
Осенницы  -  Дамы   закончен   сезон.

Уходит   страдая,   вот - вот   упадёт,
Такая  больная,  помог  бы  ей  кто.

Зима   молодая  на  подступах  к  ней,
Укроет   снегами  и  будет   теплей.

Уложит  в  постельку,  как  матерь  свою,
Морозы  и  ветры   сонеты   споют.

Протяжно  и  нежно,  как- будто  в  Раю,
Осенница  -  Дама   найдёт  там   приют.

Я  также,  как   Осень,  когда-то   вздохну
Последним   дыханьем  и  тоже   уйду.

В последнюю   осень, в  последний   сезон,
В холодный  и  серый, печальный  свой  сон.

Укроют  не  снежным   покровом   меня,
А  прахом   Адама   -   сырая   земля.

20 сентября 2016 года.

***

Сил  не  хватит,
 чтоб  оплакать
Осени   печаль.
Пусть  уходит
эта  старость
мне  её не  жаль.
Смена   встречных   
поколений,
молодость   права,
Осень  в  прошлом,
 в  наступленьи
Смелая   Зима.
Грусть  и  слёзы, 
 сухость   кожи
И  морщины  на  лице.
Неужель,  еще  быть
сможет
Продержаться 
в  белом   сне.
Старой   Осени 
 осталось 
Доживать  едва - едва.
Смена   встречных
 поколений,
Умирает   Осень,  да!
Я  ещё  не  одолела
Осени   печаль.
Скоро,   скоро
и,  наверно,
Будет   также   
очень   жаль.
Не  придут  ко мне  рассветы,
Не  взойдёт  Луна,
Не  увижу   Звёзд  полёты,
кончилась   Весна.