Конец терпению

Айзек Гончаров
А вы, макеты человека,
Страхом прославляя Лжетворца,
И вы, аспекты полувека,
Мраком проклинаете отца,

Никчемные потомки!
и вы настолько жалкие,
Наземные подонки!
И вы не только слабые

Подземные разломки,
Насколько малые,
Насколько талые,
Безвольные осколки!

Боитесь смерти и конца,
Боитесь Светлого Творца,
Так бойтесь Судии!
Побойтесь Судии!..

За ваши мелкие обломки
Раскола правды и надежд,
Судьбы такие жалкие осколки —
Оскала ярости невежд

Найдётся Грозный Судия,
Придётся вам тогда
Искать спасения во мраке
И стать соитием во прахе!

И вам покажется плеядой
И Чёрный век, и смерть, и смрад,
И Тёмный грех, и Твердь, и Ад —
Они покажутся пощадой!

Умрут все мрази, твари, палачи,
Помрут заразы, варвары, бичи,
Но мир не станет лучше,
Наш мир не славен наилучшим —
Родятся вновь
Те мрази, твари, палачи.

Гончаров А.С.
21 июня 2016