На рубеже

Таня Байр
                Из цикла «Письма потомкам…».
                ***

Есть конец всем скитаниям, есть и начало.
Свет мелькает холодный чужих островов…
Отплыла я давно от родного причала.
Но к другим не примкнула – на грани миров...

Дух свободный венчает прикрытое тело,
В беспредельном сознании совесть – предел.
Уловила несходство, подобность на деле…
Быть не понятым веком – прозревших удел.

На песках раскаленных, на снежных вершинах
Есть различие форм – суть повсюду одна.
На рубежных скалистых брегах да в глубинах
Жизнь таинственной, терпкой печали полна…

Взор на стыке миров – непредвзятый, бесстрастный!
Нет новья впереди да назад не свернуть…
От востока до запада строчкой изящной
Пролегает души моей шелковый путь...
20.06.2016г.