Разбитое сердце. Легенда

Вера Балясная
Жила – была Жанетта.
И в самом конце лета,
Пошла она по ягоды грибы.
Шла долго заблудилась,
И очень утомилась-
Уснула и привиделись ей сны…

А после она встала,
-Спасите!- закричала,
А мимо ехал парень молодой-
Подал он деве руку-
В село привёз подругу-
Поцеловал –отправился домой…

Жанетта загрустила,
Ведь парня не забыла…
Всё время только думала о нём…
Но время пролетело,
А сердце ввысь летело-
И грезилась ей встреча с пареньком…

Вот вышла на дорогу-
В волнении- в тревоге-
Как будто она чуяла беду…
Карету увидала,
В ней пара молодая-
Возница в церковь вёз к венцу чету…

Его она узнала,-
От горя застонала-
Упала наземь замертво она…
И жизни дверь закрылась-
Сердце Жаннет разбилось-
И там земля цветами проросла…

Печальная история – история любви,
Цветут там и поныне- прекрасные цветы…

* На снимке цветы- разбитое сердце.