неуместна 20. 09. 2016

Чужой Сон
а сирень в сентябре совсем неуместна
как последний припев на вокзале судьбы
как посыл в никуда уходящего лета
и насмешка, увы, не исполнившейся мечты

неуместна, как свет невольно рожденный
над обрывом изгоем потерянный рай
уходя навсегда, уходи без короны
и без права вернуться назад невзначай

но она расцвела в разгар листопада
и осеннюю серость украсив слезой,
словно память горячей  любви я из сада
принесла пару веток сирени домой